高価な紅茶葉を使ったからといって、
おいしい紅茶となるわけではありません。
紅茶葉には個性があります。
それぞれの個性を生かした方法で、おいしい紅茶を入れましょう。
紅茶教室で紅茶を学び、自ら販売を始めました。

2009年02月28日

ミミカリン

61925-2.JPG

黒胡麻かりんとうを作りました。

素材はパンの耳です。

近くの駅に“赤とんぼ”というサンドイッチ屋さんがあります。
そこで売られているパンの耳は、な、なんと50円、2キロくらいあります(笑)

特徴は、パンの耳が薄いこと、サンドイッチ用のパンなので食パン自体が薄いのですが、端ギリギリをおとしてあります。
かりんとうにはピッタリというわけです。

電子レンジでパン耳をカリッとさせて、やはり電子レンジでブクブクさせた(キビ砂糖+水+マーガリン+胡麻)に手早くからめます。

カンタン!ヤスイ!そして、やめられない〜とまらない〜ミミカリンです!

和菓子感覚でヌワラエリアと一緒にいかがでしょうか〜かわいい
posted by teacup at 16:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月15日

チョコケーキ

チョコ3.jpg

チョコケーキ作ってみました。オリジナルで。

トッピングはピューラーで板チョコを削りました。

チョコをもつ手の温かさで溶けてきます。

チョコをカチカチにして、かつお節削りで削ったら

クルクルに削れたでしょうか・・・ウ〜ンふらふら

くるみと生チョコを砕いてまぜたチョコクリームをサンドしています。

自分でいうのもなんですが、味は合格!!!

あまーいチョコケーキには、濃い目のアッサムティーがあいそうです。手(パー)

posted by teacup at 21:39| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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