高価な紅茶葉を使ったからといって、
おいしい紅茶となるわけではありません。
紅茶葉には個性があります。
それぞれの個性を生かした方法で、おいしい紅茶を入れましょう。
紅茶教室で紅茶を学び、自ら販売を始めました。

2010年05月03日

たけのこ

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友人が転居した静岡県富士宮市へいってきました。

そこで美味しいたけのこをゲット!

大根おろし汁と同量のお水に塩を一つまみしたものに2時間つけてあくをとり普通に煮ます。


とってもやわらかーい、たけのこです!!!

春のめぐみに感謝晴れ
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2009年07月28日

夏のおかず

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新鮮なモロヘイヤを頂きました。

葉っぱをとってゆがいて、細かく刻むと粘りがでてきます。

山芋とゆでイカとあえて、おポン酢をかけていただきまました。

もう一品は、葉をとって残った柔らかい茎とサツマイモを掻き揚げにして、塩でいただきます。

モロヘイヤを調理すると、夏気分、全開です


夏は、普段の紅茶をいつもの三倍くらいたくさん淹れて、冷蔵庫でひやしておきます。即、アイスティです!
posted by teacup at 22:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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