高価な紅茶葉を使ったからといって、
おいしい紅茶となるわけではありません。
紅茶葉には個性があります。
それぞれの個性を生かした方法で、おいしい紅茶を入れましょう。
紅茶教室で紅茶を学び、自ら販売を始めました。

2009年07月28日

夏のおかず

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新鮮なモロヘイヤを頂きました。

葉っぱをとってゆがいて、細かく刻むと粘りがでてきます。

山芋とゆでイカとあえて、おポン酢をかけていただきまました。

もう一品は、葉をとって残った柔らかい茎とサツマイモを掻き揚げにして、塩でいただきます。

モロヘイヤを調理すると、夏気分、全開です


夏は、普段の紅茶をいつもの三倍くらいたくさん淹れて、冷蔵庫でひやしておきます。即、アイスティです!
posted by teacup at 22:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わぁ〜更新されてる★
嬉しいです!!

こんにちは。
私は、モロヘイヤのお料理1度も食べた事がないんですよ・・・。
この夏はチャレンジしてみようかしら♪

夏はやっぱりアイスティーですよね!
今度お茶しましょうね。
Posted by あやしゃん at 2009年07月29日 11:32
あやしゃんありがとうございます。
やっと更新しました。

お茶、OKですよ〜

Posted by teacup at 2009年07月29日 18:42
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